La Grande tournée du chocolat chaud

Pourquoi ne pas vous réchauffer pour une bonne cause? Difficile de faire plus agréable que de participer à la Grande tournée du chocolat chaud. Chocolatiers et pâtissiers vous accueillent du 16 au 24 janvier 2016 avec un chocolat chaud Valrhona bien spécial vendu 3$. De ce montant, 50 sous seront remis à la Tablée des chefs, un organisme dont la mission est d’offrir de la nourriture aux gens dans le besoin et de faire l’éducation culinaire des jeunes. Voici les établissements montréalais participants et les chocos qui vous y attendent!

Café Prague

1
1317, av Van Horne, Outremont QC H2V 1K7

Un chocolat chaud composé de chocolat Biskelia 34%, avec nuage de lait et cacao. On vous servira un chocolat onctueux «aux notes de biscuit grillé et de caramel mou».

Point G Plaisirs Gourmands

2
1255 Av Du Mont-Royal E, Montréal QC H2J 1Y4

Le «choco-chaï latté» du Point G est fait de chocolat Otucan 69% qui offre «une amertume douce et persistante avec un caractère peu sucré qui met en valeur des notes florales».

Miss Choco

Ici, c’est avec du chocolat blanc au citron et au sel (fait à partir d’Ivoire 35%) qu’on prépare le chocolat chaud. On y goûtera des arômes de vanille.

Boulanger Première Moisson

3
860, av du Mont-Royal E, Montréal QC H2J 1X1

«Le Choco viennois» est fait à partir de chocolat Bahibe 46%.

Boulangerie Première Moisson

4
7075 Av Casgrain, Montréal QC H2S 3A3

Leur «choco kalingo caramelia» est un heureux mélange de deux chocolats qui vous laisseront en bouche un goût de caramel épicé.

Juliette & Chocolat

5
3600 Boulevard Saint-Laurent, Montréal QC H2X 2V4

Le «S’mores de Juliette», vous attend, fait à partir de chocolat Manjari 64%. Vous goûterez l’arôme acidulé de petits fruits rouges «sur un final délicat de fruits secs torréfiés». Mmmmm

Les Chocolats De Chloé

6
546, av Duluth E, Montréal QC H2L 1A9

Ici vous attend un choco-menthe Illanka 63%, avec «une texture crémeuse et une puissance chocolatée rare relevée de notes de menthe».

Fous Desserts

7
809, av Laurier E, Montréal QC H2J 1G2

Goûtez au « Flocon de neige», fait à partir de chocolat Araguani 72% qui rappelle les raisins secs, la châtaigne et la réglisse.

Chocolats Geneviève grandbois

8
5600, av de Monkland, Montréal QC H4A 1E3

Leur chocolat chaud à la cerise noire combine du chocolat Tanariva 33% avec des notes lactées et du chocolat Guanaja 70% avec «une étonnante amertume».

Les Co'Pains D'Abord

9
2727, rue Masson, Montréal QC H1Y 1W6

Un mélange agréable de lait, de crème et de chocolat Biskelia 34% «aux notes de biscuit grillé».

De Farine et d'Eau Fraîche

10
1701 rue Atateken, Montréal QC H2L 3L4

Chocolat chaud, sésame noir et orange font bon ménage ici, le tout lié par du chocolat Jivara 40%

La Fabrique Arhoma

11
1700 rue Ontario E, Montréal QC H2K 1T4

Et pourquoi pas un chocolat chaud à la guimauve (oui!), avec clémentine et éclats de noisette caramélisés. Le chocolat utilisé est le Jivara 40%.

Importations Vin I Vida Inc

12
1235 Av Lajoie, Outremont QC H2V 1P2

Un petit Tiramisu liquide? On y retrouve du chocolat blanc Opalys 33% et des arômes de lait frais et de vanille naturelle.

Et de six pour le festival MTLàTABLE qui, du 2 au 16 novembre, sert de délicieux entremetteur entre d’excellentes tables montréalaises et des gourmands (et gourmets). À vous donc de choisir un repas multiservice selon votre budget: 21$, 31$ ou 41$. Nous vous proposons les menus d’une poignée de restos aux styles variés. Notez que les menus peuvent être modifiés sans préavis. [crédit image: Lavigne/Ariane Thibeau]
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