Salade de riz au poulet et aux pêches

20 avril 2016

Cette salade de riz au poulet et aux pêches est pleine de la fraîcheur des fruits et de la saveur subtile du poulet.  Cette salade peut être servie en accompagnant, mais aussi comme plat principal.

Salade de riz au poulet et aux pêches

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

Vinaigrette :

  • 7 ml (1,5 tasse) de moutarde sèche
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Du poivre au goût

Salade :

  • 500 g (1 lb) de poitrine de poulet cuite coupée en cubes de 1 cm
  • 2 pêches tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati rincé
  • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs
  • 2 poireaux émincés
  • 250 ml (1 tasse) de fenouil haché
  • 60 ml (4 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • Des germes de luzerne (facultatif)

Instructions

Vinaigrette :

  1. Mettre la moutarde sèche et le sucre dans un grand bol et incorporer le vinaigre jusqu’à consistance lisse. Ajouter de l’huile en fouettant jusqu’à ce que bien mélangé. Assaisonner de poivre au goût.

Salade :

  1. Ajouter le poulet et les pêches dans le bol et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients avec la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes (ou jusqu’à 8 heures).
  2. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 8 à 10 minutes. Bien l’égoutter et l’étaler sur un plateau pour le refroidir complètement.
  3. Une fois le riz refroidi, le transférer dans un bol et ajouter le maïs, le poireau, le fenouil et la ciboulette. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Environ 10 minutes avant de servir, retirer le poulet mariné et la salade de riz du réfrigérateur.
  5. Tapisser 4 assiettes de luzerne. Ajouter le mélange de poulet mariné à la salade de riz et remuer doucement jusqu’à homogénéité.
  6. Verser le tout sur le lit de luzerne et servir.

Bon appétit !

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