Recette succulente de gnocchis à la ciboulette et à la ricotta

9 octobre 2015

Épatez vos convives grâce à cette recette toute simple de gnocchis originaux faits avec deux sortes de fromage, de la ricotta et du parmesan, et de la ciboulette.

Recette succulente de gnocchis à la ciboulette et à la ricotta

Préparation facile

Nappez-les d'une sauce au bleu ou à la fontina crémeuse. Ajoutez, si vous le souhaitez, des feuilles de basilic ou de sauge fraîches. Les herbes ajouteront un goût frais et surprenant.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 6 personnes

  • 750 g (26,5 oz) ricotta fraîche
  • 185 g (¾ t) parmesan râpé
  • 2 petits œufs
  • 115 g (¾ t) farine
  • 60 g (1 t) ciboulette fraîche, ciselée
  • 15 ml (1 c. à table) beurre fondu
  • 250 ml (1 t) crème
  • 100 g (3,5 oz) bleu émietté
  • 6 tranches de prosciutto en fines lanières (environ 60 g ou 2 oz)
  • 45 g (3 c. à table) ciboulette fraîche, ciselée
  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Mettez la ricotta, le parmesan, les œufs, la farine et la ciboulette dans un grand bol et assaisonnez à votre goût. Mélangez avec une cuillère en bois.
  2. Portez de l'eau à ébullition et baissez la température pour qu'elle frémisse.
  3. Avec deux cuillères à dessert, moulez des boules de pâte de forme ovale que vous jetterez aussitôt dans l'eau. Laissez cuire quatre à cinq minutes environ, jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface.
  4. Sortez-les de l'eau et posez-les sur du papier essuie-tout. Procédez en plusieurs étapes pour que la casserole ne soit pas trop pleine.
  5. Graissez un plat à four avec un peu de beurre fondu et mettez-y les gnocchis.
  6. Mélangez par ailleurs la crème, le bleu et le jambon.
  7. Versez sur les gnocchis et faites cuire 10 à 12 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  8. Ajoutez la ciboulette.
  9. Servez chaud avec une salade verte.

Comment faire les gnocchis

  1. Formez des boules entre deux cuillères à dessert.
  2. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et égouttez-les sur du papier essuie-tout.
  3. Mélangez la crème, le bleu et le jambon et versez sur les gnocchis.

Grâce à cette recette savoureuse et originale, vous devriez réussir à épater vos amis , et ce, sans trop d'efforts! Bon appétit!

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