Recette de nougat de matzo au caramel

21 juin 2016

Tout ce dont vous avez besoin pour vous préparer une délicieuse friandise à base de matzo est du beurre, de la cassonade et des éclats de chocolat. Vous adorerez cette gâterie idéale pour la Pâque.

Recette de nougat de matzo au caramel

Ingrédients

  • 6 morceaux de matzo
  • 2 bâtons de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de sucre brun
  • 250 ml (1 tasse) d’éclats de chocolat

Instructions

  1. Couvrir une ou deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et aligner autant de morceaux de matzo que possible sur la plaque sans que ceux-ci se chevauchent.
  2. Sur la cuisinière, mélanger à feu moyen, dans une casserole, le beurre et le laisser atteindre le point d’ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Remuer de temps en temps afin que le mélange ne brûle pas ou ne colle pas au fond de la casserole.
  3. Retirer le mélange du feu et verser sur le matzo.
  4. Placer la plaque au four à 350 °F (180 °C) et laisser cuire pendant environ 12 minutes. Assurez-vous de garder un œil sur la cuisson afin d’éviter qu’il n’y ait de feu ou de fumée. Sortir la plaque du four.
  5. Verser les éclats de chocolat sur le matzo et les laisser fondre. Attendre que le tout refroidisse.
  6. Utiliser un maillet à viande pour briser le matzo en morceaux puis placer les morceaux dans un sac plastique refermable au congélateur.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu