Recette de muffins aux fines herbes et au bacon

5 septembre 2016

Vous pouvez ajouter toutes les fines herbes dont vous avez envie à cette recette, que ce soit du thym frais, du basilic ou de la marjolaine. Vous serez heureux d’avoir préparé ces muffins aux fines herbes et au bacon vous-même.

Recette de muffins aux fines herbes et au bacon

Donne 12 muffins réguliers ou 24 mini-muffins

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Temps de refroidissement: 5 minutes

Ingrédients

  • 230 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 50 ml (1/4 de tasse) de fines herbes fraîches hachées
  • 50 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de bacon cuit, émietté
  • 1 œuf battu
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 50 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Graisser légèrement ou insérer des moules en papier dans 12 moules à muffins de 6 cm.
  2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter les herbes, le fromage, le sucre et le bacon, puis remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’œuf, le lait ainsi que le beurre. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien mélangés. Faire un trou au milieu des ingrédients secs. Verser le mélange dans le trou et remuer à l’aide d’une fourchette de façon à ce que les ingrédients secs soient bien imbibés de lait. Ne pas trop mélanger; la pâte devrait former des grumeaux.
  4. Verser la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux 2/3. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés: de 15 à 20 minutes pour les muffins réguliers, et de 12 à 15 minutes pour les mini-muffins.
  5. Transférer le moule sur une grille métallique et laisser refroidir 5 minutes. À l’aide d’un couteau, décoller les rebords de chaque muffin, puis les retourner.
  6. Servir avec de la marmelade chaude.

Bon appétit!

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