L'origan et la marjolaine sont des herbes parfumées, polyvalentes en cuisine. Elle détiennent aussi des propriétés médicinales. Apprenez en quoi elles pourraient être bénéfiques pour vous!
9 octobre 2015
L'origan et la marjolaine sont des herbes parfumées, polyvalentes en cuisine. Elle détiennent aussi des propriétés médicinales. Apprenez en quoi elles pourraient être bénéfiques pour vous!
Origanum vulgare
Parties utilisées : les feuilles et les fleurs
Origanum majoranasyn. Majorana hortensis.
Parties utilisées : les feuilles, les fleurs
L'origan a un goût et un parfum plus prononcés que la marjolaine. Plus le climat est chaud et sec, plus l'arôme et la saveur sont forts.
La marjolaine commune est très utilisée en cuisine, mais son parfum résiste mal à la chaleur. Elle convient donc aux plats crus ou légèrement cuits. Ajoutez-la à la dernière minute.
Plus robuste, l'origan supporte une cuisson plus longue.
La marjolaine et l'origan conviennent bien aux sauces et marinades à base de vin, d'ail et de citron, aux plats de viande, de poissons gras, aux salades composées, aux plats grecs et italiens, aux haricots, aux aubergines, aux poivrons et aux plats et sauces à base de tomates. Ils sont aussi présents dans les mélanges d'herbes vendus dans le commerce.
Portions: 4 personnes
Ingrédients :
Instructions :
Ainsi, la marjolaine et l'origan ont des goûts savoureux, mais font bien plus encore! Faites plaisir à vos papilles, mais également à tout votre corps en les incluant dans vos recettes.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil