Près de 80% des gras, ou lipides, qu'on ingère sont stockés par l'organisme. Quant aux 20% restants, ils sont utilisés par l'organisme pour alimenter de nombreux tissus et déclencher divers processus biologiques.
30 septembre 2015
Près de 80% des gras, ou lipides, qu'on ingère sont stockés par l'organisme. Quant aux 20% restants, ils sont utilisés par l'organisme pour alimenter de nombreux tissus et déclencher divers processus biologiques.
De nos jours, nous n'avons plus besoin de toutes ces calories. Il est plus important que jamais de diminuer notre consommation de gras saturés, notamment de bœuf, de beurre et de fromage, principaux responsables des crises cardiaques et de l'insulinorésistance, cause du diabète.
Si nous restons actifs, nous brûlons l'essentiel de ces réserves énergétiques. Si ce n'est pas le cas, ces gras s'accumulent de manière disgracieuse, arrondissant le tour de taille et mettant en péril la santé. Il faut donc faire attention à la consommation des gras.
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