Comment faire un plat de pâtes végétarien italien piquant et rapide

14 février 2016

Les pâtes absorbent magnifiquement les saveurs en libérant un excellent goût avec un minimum de temps dans la cuisine. Facile à préparer et cuit en 20 minutes, ce plat de pâtes piquantes aux légumes combine des pâtes avec des légumes colorés et du piment rouge épicé pour créer un repas piquant.

Comment faire un plat de pâtes végétarien italien piquant et rapide

Recette pour des pâtes italiennes épicées aux légumes

Préparation: 10 minutes; Cuisson: 20 minutes; Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 275 g (10 oz) de pâtes, comme des coquillages, des arcs, des spirales ou des tubes
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g (1/4 t) d'olives noires dénoyautées
  • 6 moitiés de tomates séchées au soleil
  • 2 branches de céleri
  • 275 g (1 1/4 lb) de tomates italiennes mûres
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 g (2 cuillères à table) de persil frais haché
  • Le zeste finement râpé d'un citron
  • 50 g (1/4 tasse) de parmesan râpé

Préparation:

  1. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ensuite, ajoutez les pâtes, reportez à ébullition et remuez une fois. Réduisez le feu et couvrez la casserole en partie. Laissez cuire 10 minutes, ou selon les instructions sur le paquet, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes sous la dent. Égouttez les pâtes dans une passoire
  2. Pendant ce temps, hachez finement les oignons, le piment et les gousses d'ail. Coupez les olives, les tomates séchées au soleil et coupez le céleri en dés. Hachez les tomates italiennes fraîches.
  3. Ensuite, faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez l'oignon, le piment, la moitié de l'ail et le céleri. Faites revenir à feu vif pendant cinq minutes en remuant fréquemment.
  4. Incorporez les tomates fraîches, les tomates séchées et les olives. Faites cuire la sauce pendant trois minutes et retournez les pâtes dans la casserole. Mélangez et assaisonnez au goût.
  5. Mélangez l'ail haché restant avec le persil et le zeste de citron. Répartissez les pâtes dans quatre bols et garnissez avec le mélange de persil et le parmesan.

Alternatives délicieuses

  • Alternativement, ajoutez 1/4 tasse de filets d'anchois hachés dans l'huile d'olive avec les tomates et réduisez l'huile pour la cuisson de l'oignon, le piment, l'ail et le mélange de céleri à 15 millilitres (une cuillère à table).
  • Ou, au lieu d'utiliser les tomates séchées hachées dans cette option de repas, vous pouvez essayer la pâte de tomates séchées. Ajoutez 15 à 30 millilitres (une à deux cuillères à soupe) de pâte dans l'étape 2, en remuant dans le mélange d'oignons cuits avant d'ajouter les tomates fraîches.

Astuce du chef et nutriments

Que ce plat soit piquant avec un peu de chaleur ou explosif dans la saveur dépend de votre choix de piment. Un piment doux donnera une douce chaleur pour les pâtes et les légumes, mais si vous aimez l'épicé, utilisez deux piments forts.

Chaque portion fournit:

  • 486 calories
  • 18 g de matières grasses
  • 5 g de gras saturés
  • 68 g de glucides
  • 17 g de protéines
  • 7 g de fibres.

Comme option végétarienne vraiment satisfaisante, essayez de marier ce plat avec un vin blanc corsé pour faire ressortir les saveurs merveilleusement piquantes du repas.

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