Les essentiels de l'équipement de cuisine en camping

17 août 2015

Vous planifiez une petite escapade en plein air? Voici un guide pour savoir quels articles de cuisine amener avec vous pour camper facilement en tout confort.

Les essentiels de l'équipement de cuisine en camping

Ce qu'il faut mettre dans votre sac

Souvenez-vous que vous n'aurez qu'un feu de camp pour vous débrouiller. Choisissez vos outils en conséquence en mettant une croix sur tout ce qui nécessite une source d'électricité.

Emmenez avec vous:

  • Une spatule.
  • Un couteau.
  • Une cuillère.
  • Des pinces.
  • Des bâtons à brochette.
  • Une fourchette de grill.
  • Une surface de cuisson, comme une grille ou une plaque de cuisson.
  • Un contenant pour faire bouillir de l'eau.
  • Une poêle.

Rien qu'avec cet équipement, n'importe quel campeur se transforme en grand chef.

La sécurité alimentaire d'abord

Peu importe à quel point vous aimez voyager léger, personne ne veut être victime d'un empoisonnement alimentaire.

Pour assurer la salubrité de vos aliments et la sécurité de votre groupe de camping, assurez-vous d'emmener les outils de cuisine suivants:

  • Une glacière avec de la glace ou des blocs/sachets réfrigérants.
  • Un endroit où ranger vos aliments en toute sécurité.
  • Une planche hygiénique sur laquelle préparer vos repas.
  • Un savon et une chaudière pour la vaisselle.

Une grande aventure en plein air implique deux choses: préparation et sécurité. Tant que vous avez avec vous le nécessaire et que vous faites de la sécurité une priorité, rien ne vous empêchera de vivre une expérience de camping merveilleuse... et délicieuse!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu