Noires, blanches, roses ou vertes, les légumineuses jouent un rôle important dans l’alimentation. À l’ère de la fusion des cuisines, découvrez 18 variétés de légumineuses très prisées à travers le monde.
22 avril 2016
Noires, blanches, roses ou vertes, les légumineuses jouent un rôle important dans l’alimentation. À l’ère de la fusion des cuisines, découvrez 18 variétés de légumineuses très prisées à travers le monde.
De taille moyenne et de forme ovale, les haricots canneberges sont de couleur beige rosé ont un goût de noisette.
Ces haricots de couleur vert pâle, traditionnellement servis avec de l’agneau, n’en restent pas moins un bon accompagnement pour divers plats.
De grande taille et de couleur rosée ou rouge, cette variété de haricots est souvent servie accompagnée de riz.
Riches en féculents et nourrissants, les haricots de Lima existent en deux tailles : une variété de grande taille et des Limas bébés.
Brun-verdâtre, jaune ou noir, ces petits haricots cuisent rapidement et ont un goût doux et frais.
Ces petits haricots ronds blancs ont une saveur douce.
Ces petits haricots blanc crème marbré d’orange s’utilisent dans la cuisine des Caraïbes, d’Afrique et d’Inde.
De taille moyenne, marbrés rose-beige, les haricots pinto, sorte de fèves en forme de haricot, sont utilisés dans la cuisine latino-américaine.
De taille moyenne et de forme ronde, les pousses de soja sont vertes quand elles sont fraîches ; elles deviennent noires ou jaunes une fois séchées.
Fabriquées à partir de petits pois frais, ces légumineuses se partagent lorsqu’elles sont séchées.
Gardez ces indications en tête et essayez d’ajouter certaines de ces légumineuses savoureuses à vos plats préférés !
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