Guide de l’alimentation saine en 5 étapes

29 décembre 2015

Quand il s’agit de santé, certains excès anciens ne s’effacent pas facilement. Découvrez ce qu’il faut savoir sur l’alimentation saine en 5 étapes faciles.

Guide de l’alimentation saine en 5 étapes

1. Réduisez les effets d’anciennes mauvaises habitudes

Il s’avère que certains excès de jeunesse peuvent avoir un effet durable sur notre corps. C’est ce que nous avons découvert après avoir étudié de nombreuses recherches et interrogé des médecins sur l’abus d’alcool, la consommation de cannabis et la multiplicité de partenaires sexuels.

  • Mais il y a un côté très positif. Abandonner de mauvaises habitudes pour en adopter de plus saines permet dans tous les cas de réduire les risques liés à ces anciens excès, voire de les rendre statistiquement inexistants.
  • En fait, des spécialistes affirment que manger des glaces et des biscuits pendant cinq jours consécutifs nuit plus à la santé que n’importe quel excès commis il y a 30 ans.

2. Essayez le régime anti cancer

Une alimentation saine permet de prévenir les problèmes de santé.

  • À partir d’études récentes, voici quelques pistes pour prévenir le cancer avec des choix alimentaires simples.
  • Dites « oui » aux oignons, aux pommes, aux baies, au chou frisé et au brocoli
  • Manger beaucoup de flavonols (antioxydants présents dans les oignons, les pommes, les baies, le chou frisé et le brocoli) diminue le risque de cancer du pancréas de 23 %.

3. Abusez des fruits et des légumes

Une étude récente menée auprès de 500 000 adultes révèle que les participants ayant mangé 12 fruits et légumes par jour ont diminué le risque de contracter divers cancers de 29 % par rapport aux adultes ayant mangé seulement 3 fruits et légumes par jour.

  • En consommant seulement 2 fruits et légumes supplémentaires par jour, on diminue le risque de cancer par 6 %.

4. Mangez du poisson plus souvent

  • Une étude révèle que les hommes qui mangent du poisson cinq fois par semaine ont 40 % moins de risques de développer un cancer colorectal que ceux qui mangent du poisson moins d’une fois par semaine.

5. N’éliminez pas complètement le gras et le sel

Soyons honnêtes. Vous ne pouvez pas, et ne devez pas, complètement supprimer le sodium, les édulcorants, les graisses saturées et les acides gras trans de votre alimentation, mais il faut faire de gros efforts pour atteindre des taux acceptables.

  • Voici les doses que nous consommons chaque jour et les doses jugées sans danger par les spécialistes :
  1. Sodium : Selon les spécialistes, manger 1 500 à 2 300 mg de sodium est sans danger, cependant nous en consommons en moyenne 4 000 mg par jour.
  2. Édulcorants : Selon les spécialistes, manger 50 à 60 g d’édulcorants par jour est sans danger, cependant nous en consommons en moyenne 170 g par jour.
  3. Acides gras saturés : Selon les spécialistes, manger 13 à 20 g d’acides gras saturés par jour est sans danger, cependant nous en consommons en moyenne de 50 à 60 g par jour.
  4. Acides gras trans : Selon les spécialistes, manger jusqu’à 2 g d’acides gras trans par jour (0, c’est encore mieux !) est sans danger, cependant, nous en consommons en moyenne 5,8 g par jour.

Contrer les effets négatifs des mauvaises habitudes pourrait être plus facile que vous ne le pensez. Essayez le régime anti cancer et choisissez des aliments sains pour prévenir les problèmes de santé.

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