Il est relativement facile de ne pas se préoccuper du risque de cardiopathie. Comme l'alimentation est un facteur important, y apporter les changements qui s'imposent est l'un des moyens préventifs les plus efficaces.
30 septembre 2015
Il est relativement facile de ne pas se préoccuper du risque de cardiopathie. Comme l'alimentation est un facteur important, y apporter les changements qui s'imposent est l'un des moyens préventifs les plus efficaces.
Les gras saturés présents dans les produits d'origine animale ont pour effet d'élever le taux de cholestérol et le risque de cardiopathie. Cela est vrai aussi des gras trans (ou huiles hydrogénées), présents dans la graisse alimentaire végétale, la margarine dure ainsi que de nombreux produits industriels, notamment les fritures et les produits de boulangerie. Ce sont les premiers aliments à supprimer.
Est-il possible, en diminuant l'apport calorique, de retarder le vieillissement cardiaque? Il semble que oui, du moins selon des chercheurs de l'école de médecine de l'Université de Washington.
Gardez à l'esprit que les cardiopathies sont des maladies qui s'installent lentement et dont on ne peut inverser le cours du jour au lendemain. D'où l'importance d'agir sans délai.
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