Il peut être difficile de limiter les aliments transformés dans votre alimentation, mais ce n'est pas impossible. Voici trois conseils pour vous aider à vous lancer.
27 décembre 2015
Il peut être difficile de limiter les aliments transformés dans votre alimentation, mais ce n'est pas impossible. Voici trois conseils pour vous aider à vous lancer.
Les progrès technologiques ont considérablement amélioré la qualité et augmenté la gamme d'aliments transformés. Presque tout le monde consomme certains aliments de commodité, définis comme des articles qui nécessitent peu ou pas de préparation, allant des céréales de déjeuner prêts à manger, aliments en conserves ou surgelés, aux plats pré-emballés à réchauffer.
Certains critiques montrent du doigt cette dépendance croissante aux aliments de commodité, qui sont généralement riches en matières grasses et en calories, pour expliquer le fait que près de la moitié de la population adulte nord-américaine est en surpoids. Parmi ces adultes, près d'un quart sont obèses.
La plupart des parents utilisent au moins quelques aliments de commodité lorsqu'ils intègrent des produits alimentaires dans l'alimentation de leur bébé. Les céréales instantanées et les bocaux de compotes de fruits, de légumes et de viandes sont assurément plus pratiques que les aliments pour bébé faits maison.
L'essentiel à retenir est la modération. Gardez ces conseils à l'esprit et réduisez votre consommation d'aliments transformés dans le cadre d'un régime alimentaire sain.
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