2 recettes faciles de chili au porc et de ragoût irlandais

26 avril 2016

Ces deux recettes associent viande et légumes en un plat délicieux.

2 recettes faciles de chili au porc et de ragoût irlandais

Recette du chili au porc et aux haricots

Si vous ne trouvez pas d'épaule de porc, choisissez un autre morceau à cuire en ragoût.

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6

Ingrédients

  • 750 g (1,5 lb) de ragoût de porc coupé en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 65g (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 1 poivron vert moyen, épépiné et haché grossièrement
  • 1/2 piment jalapeño épépiné et finement haché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 796 ml (28 onces) de tomates italiennes dans leur jus, grossièrement hachées
  • 250 ml ( 1 tasse ) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de piment en poudre
  • 1 ml (1/4 de c. à café) de sel
  • 2 boîtes (450 ml/15 onces chacune) de haricots pinto égouttés et rincés

Préparation

  1. Enrobez le porc de farine et secouez délicatement pour supprimer tout excès. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen-élevé. Travaillez par lots, ajoutez la viande de porc et faites dorer de tous les côtés, soit environ cinq minutes par lot. Une fois le porc doré, transférez-le sur une assiette.
  2. Baissez à feu moyen. Ajoutez l'oignon, le poivron, le piment et l'ail hachés. Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ cinq minutes. Remettez le porc dans la poêle. Ajoutez les tomates, le bouillon, le piment en poudre et le sel. Laissez mijoter une heure, en remuant de temps en temps. Incorporez les haricots. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe, soit environ 40 minutes.

Informations nutritionnelles

Par portion: 298 calories; 25 g de protéines; 11 g de lipides (3 g de gras saturés); 56 mg de cholestérol; 24 g de glucides; 7 g de fibres; 583 mg de sodium

Recette de ragoût irlandais

Ce grand classique contient un supplément nutritionnel : le rapport entre les légumes et la viande a été augmenté.

Tempsde préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 1 h30 min.
Portions: 6

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à café) d'huile végétale
  • 500 g (1 lb) d'épaule d'agneau désossée, coupée en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 4 pommes de terre rouges, non épluchées et grossièrement hachées
  • 3 carottes moyennes, pelées et coupées en bouchées
  • 2 oignons moyens, grossièrement hachés
  • 2 poireaux rincés, partie blanche et vert pâle hachée grossièrement
  • 1 gros navet, épluché et haché grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à café) de romarin émietté
  • 5 ml (1 c. à café) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à café) de poivre noir
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois verts frais ou congelés

Préparation 

  1. Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande casserole ou dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez la viande par lots et faites dorer de tous les côtés pendant environ cinq minutes par lot. Déposez dans un saladier.
  2. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les oignons, les poireaux et le navet dans la marmite. Faites cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez la farine. Ajouter 750 ml (trois tasses) d'eau, le laurier, le romarin, le sel et le poivre. Portez à ébullition. Réduisez le feu. Ajoutez la viande. Laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que la viande soit tendre, de 50 à 60 minutes. Ajoutez les petits pois. Laissez mijoter pendant cinq minutes. Servez.

Informations nutritionnelles

Par portion: 270 calories; 18 g de protéines; 9 g de lipides (3 g de gras saturés); 45 mg de cholestérol; 30 g de glucides; 6 g de fibres; 510 mg de sodium

Appétissant, non ? Vous disposez maintenant de deux excellentes recettes extrêmement faciles à réaliser pour le chili classique au porc et aux haricots ainsi que pour le ragoût irlandais. Essayez-les et  n'hésitez pas à ajouter vos légumes préférés pour faire votre propre version de ces plats.

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