Ces fruits et légumes sont à la fois délicieux et riches en nutriments essentiels. Essayez-les, vous avez tout à y gagner.
30 juillet 2015
Ces fruits et légumes sont à la fois délicieux et riches en nutriments essentiels. Essayez-les, vous avez tout à y gagner.
Il lui est crédité de nombreuses vertus, notamment contre le cholestérol et la thrombose.
Ce fruit est gras, mais il contient également de bonnes graisses mono-insaturées, de celles qui font baisser le taux de mauvais cholestérol.
Tout est bon dans le fenouil, réputé pour faciliter la digestion.
Encore appelé pak-choï, ce légume de la famille des crucifères ressemble à une bette à carde, avec un cœur allongé blanc et des feuilles vertes. Comme tous ses cousins les choux, il possède des vertus anticancérigènes.
Une seule patate douce vous apporte l'apport journalier recommandé en vitamine E, ainsi qu'une bonne quantité de vitamines A et C et plein d'autres minéraux et vitamines.
Les Romains et les Égyptiens consommaient déjà cette plante poivrée pour renforcer leurs capacités intellectuelles et leur énergie.
Ce membre de la famille des crucifères n'est pas très connu, mais gagnerait à l'être davantage.
Cette salade est une source importante de fer, d'acide folique (vitamine B9) et de fibres. Délicieux légume juteux, croquant et légèrement amer, elle s'apprécie aussi bien cuite (en soupe ou en gratin) que crue, dans des salades composées, par exemple.
Ce fruit exotique à la chair fondante est l'une des meilleures sources de bêta-carotène et de vitamine C, des antioxydants qui aident à lutter contre les maladies cardiaques, le cancer et le vieillissement. La mangue est aussi riche en potassium, utile contre l'hypertension.
La prune séchée contient beaucoup de pectine, une fibre soluble qui forme une sorte de gel dans l'estomac et absorbe une partie du cholestérol en excès. Selon une étude, 12 pruneaux par jour permettraient de faire baisser le taux de cholestérol en cas d'hypercholestérolémie.
En conclusion, pour une alimentation saine et variée, n'hésitez pas à utiliser plusieurs, voire tous les fruits et légumes sur cette liste dans vos plats.
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