Envie de sortir et de vous gâter sans vous ruiner? Suivez les conseils de l’auteure du «Guide du vin Phaneuf», Nadia Fournier, et amenez votre bouteille avec vous dans l’une de ces bonnes tables de Montréal.
Dans un décor dépouillé, ce bistro de quartier propose un menu élaboré et bien présenté. On y retrouve un service professionnel et des carafes et verres de qualité impeccable.
Voilà une adresse très fréquentée du quartier Parc-Extension où s’entassent les amateurs de cuisine indienne dans une ambiance un peu bruyante et chaotique, mais néanmoins sympathique. La cuisine savoureuse est plus ou moins relevée selon la demande du client.
Quelques rues à l’ouest du boulevard Pie-IX, les propriétaires du Quartier Général proposent une cuisine plutôt recherchée et copieuse, aux influences multiples. On y retrouve d’excellents plats de viande, de fruits de mer, d'entrées et de desserts. Ils sont également reconnus pour leur verrerie de qualité et un service sympathique.
Envie d’exotisme? Davantage parfumée que piquante, la cuisine afghane se prête assez bien aux accords mets et vins. Dans un décor feutré, on savoure de bons plats d’agneau braisé, des grillades et d’autres spécialités. Par contre, ne cherchez pas les verres en cristal…
Le QG fait partie des bons «apportez votre vin» du Plateau Mont-Royal. On y propose une belle sélection d’entrées et de plats servis à la carte ou en menu composé. Le service est à la fois professionnel, avenant et sympathique. Il est préférable de réserver une semaine à l’avance.