Détails
Information
Évaluations
Localisation

Produits et services

  • Meatballs,
  • Restaurant,
  • Cocktails,
  • Vins,
  • Ambiance,

Langues parlées

  • Anglais,
  • Français,
Localisation
6660, rue Clark, Montréal QC H2S 3E7
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Vérifier avec le marchand

Prix:

  • 11 $ à 25 $,

Modes de paiement:

Rencontrez le proprio

Guillaume Filion et Dominic Saint-Laurent se connaissaient depuis belle lurette quand ils ont décidé d’ouvrir le Ballpark, rue Clark. Ils avaient collaboré à plusieurs  reprises dans le passé, entre autres aux Enfants Terribles et à la succursale Outremontaise du restaurant Pizzaiole.

Forts de leurs expériences respectives et appelés par l’envie de se consacrer à un projet qui serait plus personnel,  les partenaires d’affaires ont ouvert le Ballpark en décembre 2013. Guillaume se rappelle: «Depuis un moment, je voulais partir mon propre projet tranquillo à Montréal pour être plus autonome et réaliser ma  propre vision. En parallèle, alors que je réfléchissais à comment réaliser tout ça, je faisais un Bacc en gestion et en création d’entreprises à l'université.  J’ai l’impression que ça a consolidé mes acquis et m'a donné un peu plus d'aplomb pour plonger.»

Les copropriétaires sont tombés en amour avec un local en coin du Mile-Ex, entre autres pour son abondante fenestration. En rénovant, ils en ont respecté la structure et les divisions initiales mais ont agrandi les arches pleins cintres, pour capitaliser autant que possible sur la luminosité exceptionnelle de l’endroit. Ce faisant, ils ont révélé la charpente de bois antique d’un mur porteur qu’ils ont décidé d’exposer tel quel, pour la grande beauté du matériau nu et usé.

Guillaume raconte avec fierté qu’ils ont ensuite construit from scratch le bar massif qui trône au centre de l’espace et depuis lequel il est possible de jeter un œil sur la cuisine. Il avoue avoir obtenu dans le processus l’aide précieuse de sa copine, qui est designer. «Même si je peux dire sans crainte que Dominic et moi-même étions très inspirés pour la déco, je remercie, ma blonde qui est pleine de talent et de ressources. Elle nous a vraiment permis d’incarner nos idées dans la matière en faisant le choix des bons matériaux des bonnes couleur, etc.»

Évaluations et commentaires - Restaurant Le Ballpark

Soyez le premier à donner votre avis!
Quelle note donneriez-vous à cette entreprise?

Me recommanderiez-vous cette entreprise?

Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

Contactez cette entreprise
Fermer le menu