Après avoir terminé l'école de pâtisserie, Josie Weitzenbauer s'est mise à concocter de délicieux desserts dans les cuisines de Londres, de Paris et d'Irlande. De retour à Montréal, elle a commencé à préparer des pâtisseries à la maison et à les vendre à des amis et à des restaurants. Comme la demande augmentait, Josie a déménagé dans un espace, dans la cuisine du restaurant d'un ami, mais cela n'a pas suffit longtemps. Alors qu'elle cherchait sa propre cuisine et boutique, elle a trouvé un endroit hors des sentiers battus, à Saint-Henri, et est tombée en amour.
Léché Desserts a ouvert en 2012 et ce fut la première boutique de beignes artisanales à Montréal. « Je voulais préparer des beignes comme on les préparait autrefois et créer quelque chose que Montréal n'avait pas », dit Josie. Avec des recettes maison, des ingrédients naturels et une aura qui rappelle la cuisine de grand-mère, Léché Desserts a rapidement grandi et est maintenant,à la fois un incontournable du quartier, et un fournisseur populaire pour les restaurants et les cafés de Montréal.
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En ce qui a trait à la décadence, Leche Desserts n'y va pas de main morte; ses beignes artisanaux sont offerts dans des déclinaisons aussi extravagantes qu'au lard, à l'érable et au caramel, au gâteau au fromage et aux baies, ainsi qu'au brownie double chocolat. Cette pâtisserie populaire du quartier Saint-Henri varie sa sélection la semaine et les fins de semaine. Des friandises végétaliennes ainsi que des beignes des Fêtes y sont également disponibles.
Lisez cette liste pratiqueCe qu'on y trouve: des beignes maison qui peuvent être livrés ou dégustés sur place avec un bon café, ainsi que des gâteries sucrées. L’endroit peut aussi se louer pour une soirée privée et organise des démonstrations culinaires en groupe. La petite histoire: Josie Weitzenbauer, qui a travaillé au Café sardine puis Chez Boris, a ouvert Léché desserts à l'automne 2012.
Lisez cette liste pratiqueL’établissement de la rue de Courcelle qui se spécialise dans les beignes prépare une ou plusieurs saveurs saisonnières pour Movember. Laissez-vous tenter, gâtez-vous et faites connaître le mouvement autour de vous!
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